Kue jatuh bangun, merupakan kue khas suku Bugis yang terbuat dari adonan tepung terigu dan telur yang dikukus dan dituangkan di cetakan yang sebelumnya telah dilumuri dengan pasta coklat, gula jawa dan sedikit santan. Dari penampilannya kue ini tidak berbeda jauh dengan kue spon pada umumnya, yang membedakan adalah rasa dan proses memasak kue ini. Adonan yang telah diletakkan dalam cetakan kemudian dikukus, setelah masak kue dalam cetakan dikeluarkan dengan cara dibalik dan sedikit disentakkan, oleh karena itu nama dari kue ini adalah kue jatuh bangun.
Kue Jatuh Bangun
Kue jatuh bangun, merupakan kue khas suku Bugis yang terbuat dari adonan tepung terigu dan telur yang dikukus dan dituangkan di cetakan yang sebelumnya telah dilumuri dengan pasta coklat, gula jawa dan sedikit santan. Dari penampilannya kue ini tidak berbeda jauh dengan kue spon pada umumnya, yang membedakan adalah rasa dan proses memasak kue ini. Adonan yang telah diletakkan dalam cetakan kemudian dikukus, setelah masak kue dalam cetakan dikeluarkan dengan cara dibalik dan sedikit disentakkan, oleh karena itu nama dari kue ini adalah kue jatuh bangun.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar